Уход за волосами для блондинок

de64115986a79824d816682175d21d3f_fitted_740x0 Многие женщины выбирают для себя светлые оттенки волос. Однако блонд требует к себе повышенного внимания - цвет быстро тускнеет, приобретает желтизну, волосы становятся хрупкими и секущимися. Чтобы поддерживать прическу в идеальном состоянии, предлагаем вам несколько полезных советов и лайфхаков.

Фильтруйте воду

Водопроводная вода содержит минералы, которые, вступая в реакцию с моющими средствами, могут вызывать изменение оттенка волос. В разных городах встречаются разные примеси, и возможные варианты — от зеленого оттенка до красноватого. Чтобы блонд оставался блондом, мойте голову только отфильтрованной водой!

Используйте «лиловый» шампунь

Как только холодная пасмурная погода сменилась солнечными днями, красивый оттенок блонда попадает под угрозу - на солнце он начинает рыжеть и приобретать желтые оттенки. Спасут шампуни с синими и фиолетовыми пигментами: они нейтрализуют желтизну и сохранят цвет волос. Лайфхак: нанесите шампунь на локоны и оставьте на пару минут, чтобы реакция нейтрализации успела произойти.

Делайте протеиновые маски

Обычно у окрашенных волос чешуйки волоса приподняты, из-за этого пигмент вымывается из них быстрее, и цвет волос перестает радовать. «Закрыв» пустоты белковым составом, вы сохраните цвет волос надолго и укрепите волосы. Оптимальная периодичность процедуры — 2 раза в неделю.

Перед купанием смачивате волосы пресной водой

Соленая вода и хлорка в бассейнах разрушают верхний слой волоса, делая его ломким и тусклым. Достаточно просто намочить волосы чистой пресной водой, и ни соль, ни химические компоненты не смогут проникнуть в структуру волоса.

Пользуйтесь солнцезащитным спреем

Волосы очень страдают от ультрафиолетового воздействия, а блондинистые — вдвойне. Обязательно сбрызгивайте их специальным спреем, чтобы защитить от сухости, ломкости и потери цвета.

Откажитесь от термоукладки

В летнюю жару волосы и так систематически перегреваются, а термоукладка усиливает травматизацию. В результате волосы становятся «стеклянными»: хрупкими и безжизненными, теряют цвет и все чаще напоминают солому. И между прочим, легкая растрепанность сейчас как раз в моде.

Окрашивайте волосы реже

Модный стиль «Темные корни — светлые кончики» актуален как никогда. Дайте своим волосам немного отдохнуть в летний период, в особенности если вы используете аммиачные краски.

Состригайте сантиметр в месяц

Не существует никаких способов вылечить кончики волос, а масла и сыворотки дают лишь кратковременный эффект. «Дешевым» блонд начинает выглядеть сразу же, как нижняя граница прически утрачивает опрятность. Поэтому если ваши волосы секутся и пушатся, возьмите за правило отстригать не меньше сантиметра в месяц.

Вернутся назал

Поделиться